É possível identificar um psicopata pelos seus hábitos alimentares
Uma pesquisa realizada por um grupo cientistas da Universidade de Innsbruck, na Áustria, chegou a uma curiosa conclusão.
O estudo mostra que pessoas com grau de psicopatia elevado têm preferência por comidas amargas, como chocolate com bastante cacau, água tônica, gim, café e frutas cítricas.
A relação entre sabores e personalidade ficou evidente no grupo, que contava com 953 participantes.
Os testes mediram a agressividade do participante diante de determinadas situações, a capacidade de manipulação (maquiavelismo), insensibilidade (psicopatia), necessidade de atenção a si mesmo (narcisismo) e postura em relação a ações cotidianas (como tirar sarro de alguém).
Os que apresentaram maiores tendências antissociais e sádicas foram justamente aqueles que tinham uma evidente preferência por comidas amargas
Isso, segundo a pesquisa, tem origem evolutiva. O sabor amargo é entendido no organismo como um alerta de envenenamento. Como os psicopatas não têm tanto medo ou um instinto de preservação aguçado como as outras pessoas, recebem o sabor com certa indiferença – o corpo não gera um alerta ao perceber o amargor.
A dica é ficar de olho no que os seus amigos e conhecidos andam comendo!
Fonte: Pragmatismo Político
Imagem: Shutterstock