Jovens com síndrome de Down quebram tabu e viram empresários de sucesso

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Por AE Brasil el 03 de November de 2022 a las 20:49 HS
Jovens com síndrome de Down quebram tabu e viram empresários de sucesso-0

Mateo, Leandro, Franco e Maurício são quatro amigos de colégio que se juntaram para criar um negócio. A ideia era simples: ir à casa das pessoas e cozinhar. 

 

Com uma dose de sorte, criatividade e talento, não demorou muito para a empreitada dar certo. Boca a boca, Los Perejiles (algo como “Os Salsas”) foram ganhando fama na região de San Isidro, norte de Buenos Aires, e hoje são conhecidos em todo o país. O grupo faz pizzas, empanadas e oferece até uma linha especial para pessoas que sofrem de intolerância ao glúten! 

 

Tudo isso com um detalhe: todos os integrantes dos Perejiles têm síndrome de Down. 

 

O projeto nasceu da vontade que os jovens tinham de trabalhar e não encontravam espaço no mercado tradicional. Com a ajuda de um professor, partiram, então, para uma aventura naquilo que mais gostam de fazer: cozinhar! Em dois meses de empreendimento, já haviam participado de nada menos que 24 eventos. 

 

Veja os jovens em ação: 

 

“Não falta capacidade por causa da síndrome de Down, e sim porque nunca lhes dão oportunidades. Aqui trabalhamos a autonomia deles, que envolve pegar um ônibus sozinho, preparar um lanche e até ficar para dormir na casa de um amigo”, explica Leandro López, professor de Educação Física e um dos coordenadores da escola onde os jovens estudam. 

 

O negócio tem dado tão certo que mais quatros jovens foram contratados. Hoje, Los Perejiles cozinham em eventos particulares, empresariais e em colégios. 

 

O grupo abriu uma pequena sede na Plaza de Mayo, em Buenos Aires, onde produzem pizzas e empanadas também para os moradores de rua. 

 


Fonte: La Nación e Télam 

Imagem: Los Perejiles / Facebook/ Reprodução